您现在的位置: 首页 >> 单位介绍

南明区沙冲社区服务中心简介

发布日期:2017年02月21日 19:06 浏览次数: 文章字号:

南明区沙冲社区服务中心位于贵阳市火车站南侧。东与沙南社区服务中心境域接壤,南与花溪区连接,西与太慈社区服务中心境域交接,北与遵义社区服务中心、兴关社区服务中心境域交界。社区办公地址驻南明区沙冲路朝阳巷11号。管辖面积2.9平方千米,辖沙冲南路、朝阳巷、锦泰、玉田巷、玉溪巷、朝阳洞路、玉厂桃园路和凤凰湾九个居委会。截至2015年末,辖区人口总数36904人。辖区内有南明区市政工程所、贵阳第四十一中学、省报刊发行局、兴关小学、沙冲路派出所等33家驻区单位。

沙冲社区服务中心内设有党建工作部、社会事物部、群众工作部、城乡管理部、经济服务部、网格办和综合办等七个部室。现有干部职工37人,有沙冲南路、朝阳巷、锦泰、玉田巷、玉溪巷、朝阳洞路、玉厂路、桃园路、凤凰湾等九个居委会。

  服务中心内设有引导咨询区、窗口受理区、休息等候区、“365”民情服务站、法律援助站、急事特事服务站、党员先锋站、爱心互助站、居民议事厅、党员活动室等,开设了党务服务、综合服务、计生卫生、创业就业、社会保障、民政服务、环境卫生等7个便民利民窗口,为社区居民提供的服务内容多达87项。

  沙冲社区党委将在区委、区政府的领导下,认真履行“服务群众、凝聚人心、优化管理、维护稳定”的工作职责,围绕“关注弱势群体,服务基层群众”的主题,打造“以诚心暖百家心,以办实事为中心;您的喜乐与我们分享,您的忧愁由我们分担”的服务理念。用“民思我想、民忧我解、民求我应、民需我做,真真正正,扎扎实实为民服务,诚信待人”作为我们的服务宗旨。为辖区居民和企事业单位服务,从时间、内容、范围、机制上,探索党员、民生服务工作新方式,打造社区服务新平台,让居民乐享贴心服务。

“社区是我家,建设靠大家”。建设和谐社区,需要全社会的广泛参与。我们殷切的希望辖区每位居民和公共户单位都能一如既往的支持和参与社区中心的建设和活动,共同营造文明、祥和、温馨的社区生活!


101.jpg
 沙冲 新网格分布图_.jpg 

责编:SCSQ

【收藏此页】 【打印】