您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

2017 第334期 沙冲社区组织人员参观贵阳市民生监督警示教育展

作者:赵云端发布日期:2017年10月23日 16:49 浏览次数: 文章字号:

近日,沙冲社区服务中心组织人员驱车奔赴清镇,参加了由南明区纪委第三纪工委组织的贵阳市民生监督警示教育展沙冲社区8个居委会书记、社区低保负责人及纪检工作人员参加了此次活动。

贵阳市民生监督警示教育展,分领导关怀、以案示警、赃款赃物、现身说法、问责及成效六个篇章组成,以图片、视频及实物为载体,生动地展示了贵阳市近年来发生的重大贪污腐败案例和民生监督成效案例。该社区工作人员透过解说人员的精彩讲解,清晰而深刻地认识到了部分党和国家机关工作人员由于思想松懈、党性缺失、贪欲彭胀,在非法利益和各种诱惑面前道德失范,置党纪国法于不顾,最终滑向犯罪的深渊,不仅给国家和社会造成重大损失,而且也带给家庭和个人无法磨灭的悲怆。

前车之覆,后车之鉴。参观结束后,该社区工作人员纷纷表示,警示教育展切合基层工作实际,一桩桩损害国家和人民利益的违法违纪案件,触目惊心,让人身临其境,违法违纪人员最终难逃法律制裁,令人欣慰,感同身受。大家一致认为,民心是最大的政治,群众利益无小事,在今后的工作中,一定要严守纪律底线,杜绝腐败和不正之风,恪尽职守,服务民生,争做老百姓的贴心人。(赵云端)

责编:SCSQ

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息